jeudi 12 mai 2011

Dans ma cuisine

Tablier bien serré, penchée sur mes marmites pendant des heures, ce n'est pas moi!

Je ne suis pas un cordon bleu, alors j'essaye de rendre la pièce plus attractive en y mettant quelques touches de couleurs :)





J'ai trouvé à la foire de Paris ces préparations Bio pour gâteaux, ils sont juste succulentissimes!
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Madame Carabosse organise prochainement une vente privée d'aquarelles de Joëlle D'abbadie, une illustratrice très talentueuse, elle a notamment illustré " La miche de pain" si vous connaissez.


Je vous souhaite une excellente fin de semaine, et si vous avez des bonnes recettes facile ET rapides, n'hésitez pas à me donner vos secrets!:)

17 commentaires:

  1. merci pour tous ces renseignements...les financiers m'attirent beaucoup!!
    et tu as raison de la couleur dans une cuisine, c'est agréable!

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  2. Tu veux la recette du gâteau au chocolat trop trop bon, trop facile à faire et inratable-5 mn de cuisson au micro-ondes???

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  3. Merci Sophie pour ton relais.
    Je ne demande qu'à être bousculée :-) Je n'y gagne rien si ce n'est le plaisir d'avoir sous les yeux toutes ces oeuvres :-)

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  4. Ta déco est très jolie, j'aime beaucoup l'association de couleurs vives sur du gris

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  5. terrible tous ces bonbons à disposition de la mamans !hihihi ! joli week-end à toi

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  6. Tu as raison de te motiver, en tous cas, ce bouquet est une pure merveille ! mais dis moi, les bouclettes sont-elles autant attirées par ce précieux bocal rempli de douceurs caramélisées que l'a été ma mini en l'apercevant ??? belle journée à toi

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  7. Très sympa tes touches de couleurs !
    Nous avons le thermomix, un bonheur !
    Même mon amoureux cuisine ;)
    Belle semaine

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  8. Le pot DOUCEURS est superbe !
    Je découvre avec gd plaisir ton joli blog ... A très vite !

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  9. Une recette simple et facile d'un gâteau au choc terrible selon mes pimousses!

    - 150g de chocolat noir à cuire (j'en mets un peu plus)
    -50g de beurre + une noisette pour le moule
    -4 oeufs
    -100g de sucre

    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
    Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Monter les blancs en neige avec un peu de sel. Les ajouter à la préparation.
    Ensuite, ajouter le mélange chocolat+beurre fondu.
    Mélanger, mettre dans un moule beurré.
    Faire cuire 25mn à 180 c°.
    Valà!!

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  10. d'un coup là j'ai envie de carambar !!!!

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  11. jolies touches de couleurs...le bouquet est très beau !

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  12. la 16 est retenue :-) LA 53 malheureusement est réservée et je crains que son propriétaire ne la laisse pas partir :-)
    Merci beaucoup

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  13. Prenez un fromage blanc onctueux, faites tomber un filet de sirop d'érable, c'est prêt !
    Facile, rapide... mais pourquoi, au fait ?
    s.h.

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  14. Moi mon truc infaillible c'est le riz au lait ou la crème aux oeufs! ;)
    Simple mais efficace!!!

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  15. Sympa ces endroits de ta cuisine!!
    Ma recette facile, un fruit coupé en morceau et du fromage blanc sur le tout.porte plume

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  16. Ton pot "douceurs" me fait de l'oeil...

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  17. Y a t'il des petites mains coquines qui viennent en douce se servir dans ton deuxième bocal ? Une des petites douceurs que j'aime ce sont les cannelés; je m'en étais fait une montagne, mais ce n'est rien d'autre qu'une sorte de pâte à crêpe épaisse:
    Préparation :
    Faire bouillir 1/2 l de lait avec 1/2 gousse de vanille (ou de la vanille en poudre) et 50 g de beurre.

    Pendant ce temps, mélanger 100g de farine et 180 g de sucre puis incorporer les oeufs (2 oeufs + 2 jaunes) d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

    Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter 1 cui à soupe de rhum. Placer au réfrigérateur une heure.

    Préchauffer le four à 240°C.
    Verser la pâte bien refroidie dans les moules en silicone en ne les remplissant qu'à moitié.Faire cuire 5 minutes à 240, puis 1 heure à 180°C. Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

    encore plus simple: le moelleux au chocolat:
    faire fondre 250 g de chocolat avec 125g de beurre. Retirer du feu, ajouter 150 g de sucre, 4 oeufs, 3 cui à soupe de farine. Verser dans un moule et cuire 30 mn environ à 150°C.

    Allez, les filles, demain, c'est pâtisserie.

    Bisous.

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